Freshia Collection 

Dulu waktu jaman masih duduk di bangku SD, mamah selalu menyiapkan bekel untuk dibawa ke Sekolah. Selalu ingat pesen Mamah “Habisin yah makanannya” dan yang selalu di pesan dan di ingetin berkali kali adalah “Tupperware nya jangan sampai hilang yah, “Jangan lupa Tupperware nya di bawa pulang yah”. Semua itu berlanjut sampai Saya lulus SMA. 

Sampai sekarangpun mamah masih bersikap seperti dulu, setiap kali kirim makanan kerumah saya pasti selalu ada pesan manis yang tidak pernah terlupakan “Jangan lupa Tupperware nya di bawa pulang yah”.

Tupperware memang sudah sangat dikenal oleh kaum wanita. Inget banget dulu mamah sampai ikutan arisan Tupperware, dan no wonder koleksi Tupperware nya sampai ada beberapa variasi ukuran dan warna, dan yang bikin aku heran kok hafal yah kalau ada Tupperware yang belum balik kerumah.

Seperti yang kita ketahui sejarah dari Tupperware Adalah Earl Silas Tupper, pebisnis kelahiran Amerika Selatan tahun 1907, memprakarsai lahirnya produk berkualitas yang beberapa dekade kemudian kita kenal dengan nama Tupperware. 

Source : https://www.tupperware.co.id/tentang-kami

Sejak usia 21 tahun, si kreatif Tupper telah bergabung dengan perusahaan yang berbasis inovasi dan lewat berbagai riset yang dilakukan ia berhasil menemukan metode untuk memurnikan ampas biji hitam polyethylene (bahan dasar pembuat plastik) menjadi plastik yang fleksibel, kuat, tidak berminyak, bening, aman, ringan dan tidak berbau. 

Pada tahun 1946, Tupper turut memeriahkan pasar Amerika yang kembali bergairah pasca Perang Dunia II, dengan meluncurkan produk pertamanya yang segera disambut dengan antusias, yaitu wadah penyimpan makanan Wonderlier Bowl dan Bell Tumbler dengan merek Tupperware.

Tupperware Home Party yang dikenal sebagai Tupperware Party adalah cara penjualan yang unik, informatif dan menghibur. Cara ini pertama kali diperkenalkan oleh Brownie Wise. Kejeliannya memanfaatkan teknologi membuat Tupperware tanggap dengan berbagai perubahan yang terjadi di masyarakat. 

Diperkirakan hampir setiap 1,3 detik diselenggarakan Tupperware Party di salah satu sudut dunia. Tupperware selalu melahirkan produk baru berkualitas yang inovatif, unik dengan warna trendi dan menarik

Source :https://www.tupperware.co.id/tentang-kami

Kini, setelah saya menikah dan memiliki anak, saya pun melakukan hal yang sama. padahal dulu, saya pikir apa yang dilakukan mamah saya terhadap saya adalah suatu tindakan yang terlalu lebay. Sempat berfikir “Yaampunn kenapasih Mahhh Tupperware aja dipusingin”

Dan sekarang,,,  BOOMM, sayapun melakukan hal yang sama ke Suami saya.

Jadi, setiap hari saya selalu menyiapkan makan siang untuk suami saya menggunakan Freshia Collection sebagai wadah penyimpanan makananya. Setelah semua siap dan suami siap untuk berangkat kerja, saya pun tidak lupa untuk memberikan dua pesan yang sangat penting yaitu “Makanannya di habisin yah dan jangan lupa untuk membawa pulang Tupperware nya”. Temen – temen pasti nya sudah tau dong kata – kata itu saya dapat dari mana :). Reaksi yang selalu saya dapat dari suami adalah “Kata YES dan sambil geleng- geleng kepala” haha yah,, seperti saya dulu yang selalu berfikiran ini terlalu lebay 🙂

Namun setelah memiliki Anak, saya harus menyiapkan makanan untuk Anak dan juga Suami. Nah kondisi ini yang membuat saya tidak bisa menyelesaikan bekel suami di Pagi Hari, alhasil saya harus mengantar makan siangnya sendiri sebelum jam makan siangnya. Hmm padahal bisa loh saya kirim pakai Ojek Online, namun saya memilih untuk mengirimnya sendiri dengan alasan agar bisa jalan- jalan ke Kantor Suami.

Oh iyaa Saya juga mau kasih tahu nih kalau Saya dapet project dari Clozette Indonesia. Jadi belum lama ini, saya mendapatkan email dari Clozette Indonesia dan memberitahu kalau saya dapat project untuk Review Tupperware. Wah pastinya saya happy sekali karena saya memang mengoleksi Tupperware.

Disini saya juga ingin menjelaskan mengenai Freshia Collection dari Tupperaware. Jadi Freshia merupakan Generasi terbaru Stak N’ Stor dan memiliki tampilan yang menarik dengan warna baru bernuansa biru segar yang sejuk.

Freshia Collection.

Temen – temen bisa lihat yah Freshia Collection pada photo diatas, warna dari Freshia sejuk banget dan enak untuk di pandang.

Dengan adanya Freshia, maka food preparation kita lebih terencana. Anti ribed dan Freshia hadir untuk memenuhi kebutuhan dengan beragam fitur yang dirancang khusus untuk kemudahan dan kenyamanan penyimpanan di dalam kulkas. 

Food Preparation menggunakan Freshia Collection

Tugas Seorang istri itu banyak banget loh, selain harus pintar mengatur anggaran rumah tangga, Istri juga harus pintar menyiapkan menu makanan untuk keluarga. Nah, agar tidak bingung untuk mikirin menu makanan setiap hari nya, saya membuat jadwal menu makanan untuk satu minggu kedepan. Setelah itu, saya belanja sesuai dengan jadwal menu yang sudah saya siapkan sebelumnya, tujuannya agar tidak buang-buang waktu di Supermarket dan belanja sesuai kebutuhan.

Hal yang paling penting setelah selesai belanja adalah food preparation, nah saya menggunakan Freshia Collection sebagai wadah tempat penyimpanan belanjaan saya yang sudah saya pisahkan antara daging dan sayuran. setelah itu baru saya simpan di lemari es.

Kenapa Saya memilih Freshia?

Karena Freshia dirancang khusus untuk kemudahan dan kenyamanan penyimpanan di dalam kulkas, dan memiliki beberapa fitur yang menarik yaitu :

  • Tab asimetris pada seal dan base mempermudah buka tutup. Tarikan pada tab base menambah kenyamanan saat mengeluarkan produk dari kulkas. 
  • Lekuk di area atas seal menjaga kestabilan posisi saat ditumpuk. 
  • Tekstur permukaan wadah meminimalkan goresan dan memberi tampilan premium. 
  • Jendela depan transparan mempermudah melihat isi makanan dalam wadah. 
  • Ujung melengkung mempermudah sirkulasi udara dingin 
  • Dilengkapi oleh tas yang stylish dan elegan. 
  • Menjaga nutrisi pada makanan tetap aman

Instagram:

Written by

Rishya Allan

“Where the Internet is about availability of information, blogging is about making information creation available to anyone.”

_George Siemens_