Hallo teman – teman semua, happy banget deh aku dapet project lagi nih dari Clozette Indonesia. Kali ini aku akan review produk dari Adorée Skincare.

Temen – temen sudah pada tahu belum tentang produk Adorée Skincare ? 

Untuk yang belum tahu, aku akan menjelaskan dulu yah tentang produk Adorée Skincare. Jadi Adorée Skincare merupakan produk skincare kualitas terbaik dengan memformulasikan segala kebaikan dan manfaat alami dari beras. 

Seperti yang kita ketahui bahwa beras adalah makanan pokok kita dan hampir setiap hari kita mengkomsumsinya, ternyata beras tidak hanya berfungsi sebagai makanan pokok kita loh, namun juga dapat berfungsi untuk menutrisi kulit wajah kita. Nah seperti produk Adorée Skincare ini yang merupakan produk skincare kualitas terbaik dengan memformulasikan segala kebaikan dan manfaat alami dari beras. 

Bahan bahan utama dari Adorée Skincare adalah :

  • Rice Powder
  • Rice bran Oil
  • Vitis vinifera (grape) fruit extract 
  • Aqua dan
  • Sweet Almond Oil

Bahan bahan utama diatas memiliki manfaat  sangat baik untuk menutrisi kulit wajah. Seperti rice powder yang merupakan  zat alami anti aging dan penyerap minyak yang baik untuk kulit wajah.  begitu pula dengan rice bran oil, dengan kemampuan melembabkan yang luar biasa, rice bran oil memiliki kandungan vitamin E tertinggi dalam menghidrasi kulit wajah hingga kelapisan terdalam.

Kandungan dari Adorée Skincare selanjutnya adalah Vitis vinifera (grape) fruit extract atau Ekstrak buah anggur. Seperti yang kita ketahui bahwa buah anggur banyak sekali manfaatnya, salah satu manfaatnya adalah dapat menutrisi kulit wajah. Ekstrak  buah anggur kaya akan vitamin C dan mengandung antioksidan, yang dapat  membantu merevitalisasi kulit wajah kita. 

Selanjutnya, beberapa manfaat dari Ekstrak buah anggur yaitu mampu melindungi kulit kita dari bahaya kanker yang disebabkan oleh radiasi sinar UV dan radikal bebas, mampu mengurangi flek hitam dan keriput pada wajah. Kandungan vitamin C pada ekstrak buah anggur dapat membantu proses pembentukkan kolagen pada kulit wajah kita. Aqua dapat menjaga kelembapan kulit dan kandungan yang terakhir adalah Sweet Almond Oil yang mengandung vitamin E, vitamin A, protein, potassium, dan juga zinc.

Produk Adorée Skincare terdiri dari 6 rangkaian produk yaitu : 

  1. Cleansing Milk 
  2. Moisturizing Tonic Lotion
  3. Radiance Rice Serum 
  4. Rice Face Cream 
  5. Lightening Night cream
  6. Rice Cream Mask

Nah kali ini, aku akan review dua product yaitu Rice Cream Mask dan Cleansing Milk.

Mari kita bahas satu satu ya..

Rice Cream Mask  merupakan Masker berbentuk krim yang lembut dan ringan, dimana Rice Cream Mask memiliki beberapa kandungan yang sangat bermanfaat untuk kulit wajah kita yaitu:

Kandungan Rice Cream Mask yang pertama adalah Ekstrak Saxifraga Sarmentosa dan ekstrak buah anggur yang dalamnya berfungsi sebagai antioksidan yang mampu menghambat penuaan sel kulit, memudarkan kerutan, mengencangkan kulit wajah, dan meregenerasi sel kulit wajah dengan baik.

Kandungan Rice Cream Mask yang kedua adalah Ekstrak akar tumbuhan mulberry atau murbei atau biasa disebut dengan Morus Bombycis Root Extract yang berfungsi sebagai pelembap kulit yang mampu menghambat sintesis melanin penyebab flek hitam, melindungi kulit dari efek buruk sinar UV, sekaligus mencerahkan kulit wajah kita.

Dan kandungan Rice Cream Mask yang terakhir adalah Oryza Sativa Starch yang berfungsi untuk mencerahkan kulit wajah dan leher secara merata, melembutkan, dan meregenerasi sel kulit agar tampak muda dan cerah.

Rice Cream Mask

Wahhh lengkap banget yah. Satu produk tapi fungsinya banyak banget.

Sebagai seorang istri dan apalagi sekarang sudah menjadi seorang ibu, selain harus menjaga penampilan, perawatan muka itu juga tidak kalah penting loh. Kalau penampilan okay tapi muka tidak sehat dan terlihat kusam, pasti tidak akan enak dilihat kann. Nah maka dari itu, bagi aku,, Penampilan harus okay dan wajah juga harus terlihat sehat berseri.

Untuk cara pakai Rice Cream Mask, mudah banget loh temen temen.  Caranya adalah dengan mengoleskan Rice Cream Mask secara merata ke seluruh wajah, diamkan selama 15-20 menit lalu bilas dengan air. Terapkan pemakaian Rice Cream Mask 2-3 kali dalam seminggu untuk hasil yang optimal.

Cleansing Milk

Sekarang aku akan mereview produk yang kedua yaitu Cleansing Milk.

Cleansing Milk dari Adorée  mengandung Laminaria Digitata atau Brown Algae Extract yang berfungsi sebagai skin conditioning atau  skin protecting agent, anti aging, menjaga kelembapan dan kesehatan kulit, Callendula Officinalis Flower Extract berfungsi sebagai antioksidan, anti-inflamasi, yang berfungsi memperbaiki sel kulit wajah yang rusak. 

Untuk cara pakai Cleansing Milk nya, temen – temen cukup  oleskan ke seluruh wajah, lalu aplikasikan dengan kapas, usap secara lembut dan perlahan, terakhir  bilas dengan air. 

Nah aku pribadi sudah pakai Rice Cream Mask dan Cleansing Milk selama lebih dari tujuh hari loh, dan hasilnya sangat memuaskan. Wajahku jadi sehat berseri, kerutan juga sudah memudar.

Oh iyahhh sebelum memakai Rice Cream Mask dan Cleansing Milk, Aku ada bekas jerawat yang lumayan menganggu banget di wajahku, Nahh setelah pemakaian Rice Cream Mask dan Cleansing Milk secara rutin selama lebih dari tujuh hari, bekas jerawatnya sudah hilang dan wajahku juga makin halus serta flek hitam di wajahku juga sudah memudar. 

Wahh aku seneng banget nihh sama Rice Cream Mask dan Cleansing Milk dari Adorée Skincare.

Instagram :

@Clozetteid

@Adoreeparis

Written by

Rishya Allan

“Where the Internet is about availability of information, blogging is about making information creation available to anyone.”

_George Siemens_